设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 专题专栏> 社科之窗
【社科通知】茌平县第128期“中华传统文化”公益讲堂预告
发布时间:2018-07-09

 

    茌平县第128期“中华传统文化”公益讲堂,周三晚上继续与大家相约图书馆。本期主讲:刘庆涛老师,讲座题目:《论语》之十六,敬请大家届时参加。

   【本期分享章节预计

    《论语》之“为政第二”,具体章节根据现场情况而定。

    孟懿子问孝。子曰:“无违。”

    樊迟御,子告之曰:“孟孙问孝于我,我对曰‘无违’。”樊迟曰:“何谓也?”子曰:“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼。”

   【主讲嘉宾简介】

    刘庆涛老师,山东省儒学传承传播人才,聊城传统文化研究会副会长,聊城国学促进会秘书长,韩屯道德学校校长。

 

    时间:2018年7月11日(周三)晚上7:30-9:15,请提前15分钟入场。

    地点:县图书馆三楼国学讲堂

 

特别提示:

    为了帮助大家更好地学习《论语》,我们专门购进了一批学习用书,将免费发放给大家,请来国学讲堂听课20期以上的市民提前到场登记领书,其他市民请课前签到、满20期者届时免费领书即可。请大家自觉排队领书,望珍惜爱心书籍,使书尽其用!

  

    “中华传统文化”公益讲堂——一所没有围墙的社会大学,一道市民共享的文化大餐;视觉和听觉的共鸣,思想和文化的交响!每周一期,免费听讲,完全公益!

    城市需要文化,文化提升品位。公益讲堂,让学习的风气更浓一些!

 

更多讲座信息请关注:

官方网站:茌平政务网•社科之窗

微信群:茌平国学讲堂

 

 

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号