首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 公共监管> ppp项目
ppp项目
茌平县积极推进地下综合管廊及配套工程项目
发布时间:2018-04-26

 

茌平县地下综合管廊及配套工程项目建设地点位于山东省茌平县湖东路段(汇鑫路-新政西路)、文化南路段(湖东路-龙山路)、民生路段(湖东路-龙山路)、振兴路段(枣乡街-朝阳街)、朝阳街段(新政路-振兴路)。建设内容主要建设五条综合管廊及地上道路建设、亮化、两侧绿化。

  该项目地下综合管廊虽然存在商业运营空间,但由于我国关于地下综合管廊的相关运营、收费政策尚不完善,仅仅依靠管廊运营收入远不能收回其前期投资,需要政府根据管廊实际运营收入情况,通过可行性缺口补助的形式,使社会资本方收回前期投资建设成本,实现合理收益。

根据该项目的基本情况,结合国家PPP的政策及运作实践,该项目地下综合管廊采取PPP模式中的“BOT”运作方式,即“建设-运营-移交”,由社会资本方出资设立项目公司,政府授予项目公司地下综合管廊的经营权,在授权期限内由项目公司负责该项目的投融资、建设及运营维护,项目公司通过管廊运营收入及政府支付的可行性缺口补助获得合理回报。在经营期限结束后,项目公司将该项目资产无偿移交给新区管委会或其指定的相关部门。

本项目根据财务收益分析,经综合测算,项目合作期限为19年,其中建设期4年,运营期15年。建设期是指从监理工程师发出开工令之日起至全部竣工验收合格日止;运营期是指全部竣工验收合格日次日起至项目合作期满。

 



下载相关附件
暂时没有相关下载附件


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)