首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 决策及执行落实> 重大决策
重大决策
关于建立我县城区自来水阶梯价格制度的风险评估报告
发布时间:2017-12-18

  为维护社会稳定,健全完善从源头上预防和减少涉稳患的有效机制,正确处理好改革发展稳定的关系,根据《茌平县人民政府重大行政决策程序规定》的相关规定,县物价局对我县城区自来水阶梯价格进行社会稳定风险评估,现将情况报告如下:

  县物价局从我县城区自来水阶梯价格的合法性、合理性、可行性、可控性四个方面调查了实施后可能出现的影响社会稳定的风险点,并有针对性的制定切实可行的化解措施,使风险隐患减少乃至消除,确保实施前后的社会稳定。

  我县城区实行自来水阶梯价格后的群众负担分析:实行后的居民生活用水价格保持不变,我们建立的第一阶梯每个月12方。已经覆盖98%的用户。完全可以保障居民基本用水。在保障居民基本用水的基础上促进居民节约用水,建立阶梯水价制度,更好的提高了群众的节水意识,对节约水资源是很好的促进。

  通过充分调研和广大的意见征集,确定建立我县城区自来水阶梯价格的社会稳定风险属于低风险,可以实施。但自来水公司也要加大宣传力度,加强管理,提高服务质量等的工作力度。

   

                                         茌平县物价局

                                        2017年12月 18日   

  



下载相关附件
暂时没有相关下载附件


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)