设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 专题专栏> 村两委换届
冯官屯镇:确保“6个100%”选好“当家人”
发布时间:2018-01-08

自村“两委”换届选举工作以来冯官屯镇以实现换届选举成功率、选举质量成效“双提高”,达到“6个100%”的目标要求,依法依规组织换届选举,严格程序,多措并举,全方位保障民众选出讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当的“当家人”。

坚持预防在先,夯实准备基础。开展“拉网式”排查,做好精准研判,对村“两委”班子成员进行谈心谈话,引导广大村“两委”干部正确面对换届工作。加强换届纪律教育,让大家知边界、讲规矩、守纪律,确保换届工作风清气正、顺利推进。做好矛盾纠纷排查,保障换届选举秩序。抓好村级审计督查,成立了冯官屯镇村级经济责任审计工作领导小组,对各行政村负责人任期经济责任情况进行审计,为换届前后交接打下坚实基础。

坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强换届纪律教育,把纪律规矩挺在前面,严厉打击拉票贿选等各类干扰破坏选举的违纪违法行为,始终保持正风肃纪高压态势,确保换届选举健康有序、风清气正。召开召开严肃换届纪律党员大会,进行明纪警示谈话,组织召开全体党员大会,换届工作人员参加会议,由党委书记讲党课、分管副书记讲业务、纪委书记讲纪律、派出所长讲秩序,教育引导广大党员进一步强化纪律规矩意识。

广泛宣传动员,营造风清气正的换届氛围。召开全镇村“两委”换届选举工作动员会议、全镇换届骨干成员培训会议,明确换届工作政策、程序、方法、步骤,需把握的重点环节和应注意的问题,教育引导广大党员进一步强化纪律规矩意识。通过百姓喜闻乐见的形式,大力宣传村“两委”换届选举法律法规、换届纪律要求,印制“十个严禁”“十三不得、十二不宜”“严肃换届纪律”等宣传纸,营造风清气正的换届氛围。

严格候选人资格把关。按照县换届意见要求,对村党组织成员候选人资格落实县乡联审制度,镇党委对候选人初步人选资格条件进行全面审查后,分别报县级纪检机关和政法、信访、法院、检察院、公安、农业、审计等部门(单位)进行联合审查,严格把好人选的政治关、能力关、法纪关、廉洁关、口碑关,坚决将不符合条件的人选排除在外。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号