设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 专题专栏> 村两委换届
韩屯镇强化四项措施  稳步推进村委会换届
发布时间:2018-01-24

自第十二届村委会换届选举工作开展以来,韩屯镇严格组织程序,严肃换届纪律,明确任务时限,精心部署安排,通过强化四项措施,确保村委会换届工作稳步推进。

一是明确要求,加强领导。把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举全过程,全面强化村级党组织的领导和把关作用,大力提倡村党支部书记依法兼任村委会主任。各村党支部注重加强在村委会选举过程中的政治领导和思想领导,认真贯彻党的路线、方针和政策,保证村民委员会选举按照法定程序进行,引导村民正确行使民主权利,按规则和程序参与民主选举,真正选思想好、作风正、有能力、有知识、真心实意为村民办事的人进入村民委员会。

二是大力宣传,营造氛围。通过党员干部入户、张贴换届公告、召开群众会等形式大力宣传村委会选举的重要意义、相关法律法规、纪律要求及相关文件精神,加大宣传力度,力求使广大村民知晓村换届选举方针、政策,懂得选举的目的、意义、方法与操作规程,做到家喻户晓、深入人心。  

三是掌握动态,灵通信息。及时了解掌握各村选民情况和群众普遍关注的问题,解决和处理好各类矛盾,做到底子清、情况明。在换届过程中遇到问题,及时请示报告,果断处置,对拉票贿选、扰乱选举秩序等违法乱纪行为,一经发现,立即打击。  

四是严格程序,依法开展。严格按照村委会选举法,依法做好换届各项工作,党委政府班子成员包片包村联系指导选举工作,及时掌握动态,消除隐患,引导干部群众讲政治、顾大局、守纪律镇纪委对换届选举过程进行全程监督,把纪律要求贯穿换届选举工作全过程,倡导教育在先、警示在先、预防在先,正面教育与严厉打击相结合的原则,努力营造风清气正的良好换届选举氛围,确保高标准、高质量地完成换届选举工作。   

在四项措施的有力保障下,韩屯镇村委会换届工作平稳推进。截至目前,全镇51个村36个村已成功完成村委会换届选举工作。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号