设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 专题专栏> 村两委换届
韩屯镇“三到位”助推村委换届有序开展
发布时间:2018-01-26

韩屯镇精心部署村委换届工作,通过做到 “三到位”,确保村委换届程序不乱,环节不漏、标准不降,助推选举工作有序开展。

   业务培训到位,提升指导水平。新一届支部委员选举产生后,迅速召开新一届村党支部书记集体谈心谈话及村民委员会换届选举培训会议,围绕村委会选举换届选举工作流程、候选人资格、选民登记、关键环节、法律法规、纪律要求等方面对换届工作人员、村支部书记作深入浅出的讲解,并对新当选的村支部书记提出明确要求,要尽快进入角色,谋划新思路;要真抓实干,实现新作为;要清正廉洁,树立新形象。

   精准研判到位,打牢工作基础。村委选举前,驻村帮包领导干部和工作人员深入到村进行走访,对村级班子的运转状况、村干部和党员群众意愿等再次进行详细了解,全面掌握各村最新的选情实底;及时召开村情选情分析会,深入座谈,逐村分析研判,把换届中可能出现的问题全部拉出清单、制定预案,做到底子清、情况明、措施实。  

   选人标准到位,确保入选素质。围绕选优配强村委班子这一核心任务,大力宣传“选人标准”和“十不宜”的情形。严格候选人资格审查,选举前,对现任村“两委”干部和后备干部全面联合审查,建立审查数据库选举中,资格审查组成员集中办公,公布举报电话,发现问题迅速审查,从源头上把好入口关,确保从“好人”当中选“能人”。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号