设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
茌平县2017年度乡镇(街道)党(工)委书记
履行全面从严治党责任和抓基层党建工作
述职评议会议召开
发布时间:2018-01-29

  1月26日,茌平县2017年度乡镇(街道)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。 

  市委组织部副部长、市国资委党委副书记贾鹏柱出席会议并讲话。 

  县委书记张琳主持会议并讲话。 

  县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚和县领导初士锋、王传峰出席会议。 

  会上,县经济开发区党工委书记刘健以及各乡镇(街道)党(工)委书记、部分县直部门党委(党组)书记对一年来履行基层党建工作责任情况进行了专项述职。 

  张琳作了点评,在肯定成绩的同时,实事求是地指出了各乡镇(街道)党(工)委书记工作中的薄弱环节,并就相关工作提出了具体要求。张琳指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,是我们做好基层党建工作的根本遵循。抓好新形势下的基层党建工作,必须认真学习领会党的十九大精神及习近平总书记关于加强基层组织建设的重要论述和要求,切实增强政治自觉和行动自觉,站位大局审视基层党建,着眼长远谋划基层党建,立足实际定位基层党建,保证基层党建工作始终沿着正确的方向前进。当前和今后一段时期,要与稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等中心工作有机结合,牢牢扭住决胜全面小康这个总目标,聚焦打赢脱贫攻坚战,抓好基层党的建设,引导基层组织和党员干部坚定发展信心,鼓足发展干劲,凝聚形成促进经济社会平稳健康发展的强大合力。 

  张琳强调,要提高思想认识,增强政治自觉和行动自觉,始终坚持正确方向,切实增强抓基层党建主责主业意识,体现全面从严治党更严更实的要求。要坚持固本强基,深入贯彻落实市委“基层党建规范提升年”要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升农村党建水平,统筹提升区域化党建工作,全面推进过硬支部建设,全面提升基层党建工作整体水平。要严格落实党建责任,继续实施党委书记抓基层党建突破项目,从严整改工作中突出问题,严格兑现考核奖惩,切实营造良好氛围,以抓党建的具体成效保障全县经济社会持续健康发展。 

  贾鹏柱对我县基层党建工作给予了充分肯定。他说,近年来,茌平县各级党组织认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,团结带领全县各级党组织狠抓基层组织建设,强化基层基础保障,基层组织建设取得明显成效。各级各部门要增强基层党组织政治功能,抓实党支部建设,强化“书记抓、抓书记”,着力解决问题、补齐短板,确保各项党建任务扎实落地,着力推动基层党建各项工作全面进步、全面过硬。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号