设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会
第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-01-13

 


 

1月13日上午,茌平宾馆国际会议中心群贤毕至,气氛质朴而热烈,醒目的标语、鲜艳的红旗把会场映衬得格外喜庆。中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会第二次会议在这里隆重开幕。来自全县各族各界的政协委员汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,共商茌平发展大计。

县政协主席徐莹,县政协党组副书记白若华,县政协副主席曹志程、初士锋、谷秀坤、费瑞金、李莉,秘书长吴港远在主席台前排就座。

县委书记张琳出席会议并做重要讲话。

县委、县人大、县政府、县纪委、人武部、县法院、县检察院、县公安局、党校、县经济开发区、职工中专、县高端产业聚集区的领导同志以及历任政协主席出席大会并在主席台就座。

政协第十届茌平县委员会第二次会议应出席委员222名,实到委员220名,符合政协章程。 

县政协副主席初士锋主持会议。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。 

县委书记张琳向大会召开表示热烈的祝贺。他说,2017年,是茌平发展进程中不寻常、不平凡的一年。一年来,面对错综复杂的国内外经济形势,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦决胜全面小康,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。一是综合实力持续增强。二是项目建设稳步推进。三是产业结构持续优化。四是城乡面貌焕然一新。五是生态环境显著改善。六是民计民生持续改善。七是党的建设全面加强。

关于2017县政协常委会工作,张琳说,这一年,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分调动广大委员的积极性和创造性,紧紧围绕全县工作大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济社会发展作出了重要贡献。广大政协委员立足本职岗位,积极投身我县经济社会建设主战场,在落实工作任务、破解工作难题中出主意、想办法,为我县改革发展付出了努力,贡献了力量。对此,县委是满意的,人民群众是认可的。

张琳指出, 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,意义十分重大。我们要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕高质量发展,全力推动新旧动能转换,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,认真抓好民生改善、乡村振兴、城市建设、各领域改革、党的建设等各项工作,推动茌平的发展再上一个新台阶。希望全县各级政协组织和广大政协委员,树立强烈的责任意识和担当精神,围绕全县工作大局,发挥自身独特优势,广泛团结社会各界,为推进茌平改革发展稳定凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。一是把牢政治方向,更加坚定坚持党的领导。二是紧扣中心工作,更加主动服务发展大局,当好“参谋员”,精于建言献策;当好“联络员”,善于牵线搭桥;当好“监督员”,敢于动真碰硬。三是要突出两大主题,更加广泛凝聚各方力量。四是要坚持与时俱进,更加注重提高履职能力。

张琳最后说,美好蓝图催人奋进,人民政协大有可为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、振奋精神,同心同德、砥砺奋进,为创造茌平人民幸福美好新生活作出新的更大贡献。

徐莹受政协第十届茌平县委员会常务委员会的委托,向大会作常委会工作报告。 

徐莹指出,2017年是党的十九大胜利召开的喜庆之年,是茌平县在攻坚克难中砥砺奋进的一年,也是十届县政协的开局之年。一年来,县政协常委会坚持团结民主两大主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动茌平经济社会发展作出了积极贡献。一是加强理论学习,不断增进政治认同;二是认真履行职能,全面提高协商议政水平;三是聚焦民生民情,努力践行政协为民宗旨;四是发挥政协优势,凝心聚力促进社会和谐;五是加强自身建设,全面提升政协工作水平。

徐莹说,县政协一年来的各项工作能够取得新的进展,是中共茌平县委正确领导的结果,是县人大、县政府大力支持的结果,是社会各界大力配合的结果,是政协各参加单位、广大政协委员团结奋斗的结果。

徐莹指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中,对发展社会主义协商民主、做好新时代人民政协工作提出了明确要求。把人民政协是协商民主重要渠道和专门协商机构的性质定位,写入党中央的报告中,这在历史上是首次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作的高度重视,为新时代推进人民政协事业发展指明了前进方向,提供了广阔舞台。我们一定牢记责任与使命,认真履职,积极作为,全力抓好贯彻落实。一是要坚持党对人民政协的绝对领导;二是坚持人民政协性质定位;三是坚持围绕中心、服务大局;四是坚持大团结大联合;五是坚持发挥委员主体作用。

关于2018年县政协常委会工作,徐莹强调,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻中共十八大、十八届历次全会和中共十九大精神,认真落实县第十三次党代会决策部署,用好全县重大决策咨询委员会这一协商民主重要实现形式,组织政协各参加单位、各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,牢记使命担当,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为创造茌平人民更加美好生活贡献智慧和力量。一是学习贯彻十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。二是紧扣县委中心工作,做经济社会改革发展的促进者。三是提升协商议政水平,做新征程中政协力量的贡献者。四是全面加强自身建设,做展现政协良好形象的示范者。

徐莹最后说,新时代催人奋进,新思想引领未来,新征程任重道远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共茌平县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会,实现茌平人民对美好生活的向往而不懈奋斗! 

曹志程受政协第十届茌平县常务委员会的委托,向大会做提案工作报告。县政协十届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位、政协各专门委员会和各乡镇(街道)政协委员联络室,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,着眼于人民群众最关心、最直接、最现实的问题,积极运用提案形式建言献策,一年来共收到提案118件,经提案委员会审查、合并、立案100件。截至2017年9月底,100件提案已全部办理答复完毕,占立案总数的100%。从委员对提案办理反馈意见看,满意率达90%以上。政协提案在履行政协职能,促进经济发展和维护社会稳定中发挥了积极的作用。

县政协副主席费瑞金宣读了《政协茌平县委员会关于表彰2017年度优秀提案、优秀调研报告和提案承办先进单位的决定》。

各乡镇(街道)和县直各单位主要负责同志以及政协历届老领导列席了会议。 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号