设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-01-15

  中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会第二次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成了各项议程,1月15日在茌平宾馆国际会议中心胜利闭幕。 

  县政协主席徐莹,县政协党组副书记白若华,县政协副主席曹志程、初士锋、谷秀坤、费瑞金、李莉,县政协秘书长吴港远出席会议并在主席台前排就座。 

  县委书记张琳出席会议并在主席台前排就座。 

  县委、县人大、县政府、县纪委、人武部、县法院、县检察院、县公安局、党校、县经济开发区、职工中专、县高端产业聚集区的领导同志以及历任政协主席出席大会并在主席台就座。 

  各乡镇、街道办事处和县直各单位主要负责同志以及政协历届老领导列席会议。 

  县政协副主席谷秀坤主持大会。 

  会议依次通过了《中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会第二次会议关于常委会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会第二次会议关于提案工作报告的决议》和《中国人民政治协商会议第十届茌平县委员会第二次会议政治决议》。 

  县政协主席徐莹作重要讲话。 

  徐莹指出,政协第十届茌平县委员会第二次会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。为了开好这次大会,中共茌平县委高度重视,县委常委会听取了县政协的工作汇报,对开好这次大会进行了认真研究部署,县委书记张琳同志出席开幕大会并作了重要讲话,县委、县政府领导出席开幕大会、闭幕大会,参加委员分组讨论,与委员坦诚交流、真情协商,充分体现了县委广纳群言、求真务实的民主作风。 

  全体委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,认真履行职责,积极协商议政,踊跃建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。大会开得隆重热烈、富有成效,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

  徐莹指出,2018年,是我县深入学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划的关键一年。我们要将全面深入学习、宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期县政协的首要政治任务,广泛宣传、深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。要紧紧围绕全县“1342”的工作思路,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,以更加务实创新的工作举措,更加质优效高的履职实践,奋力开创新时代政协工作新局面。 

  徐莹指出,县政协要坚持围绕中心、服务大局,以饱满的政治热情积极投身到茌平发展建设的实践中去,将智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦上来,将行动落实到县第十三次党代会提出的目标任务上来,多献务实有用之策,多办促进发展之事,汇聚同心同德、共谋发展的正能量。大家要协助县委、县政府多做协调关系、理顺情绪、凝聚人心的工作,要充分发挥人才荟萃、智力雄厚、位置超脱的优势,立足经济社会发展和人民群众关心的热点难点问题;要充分发挥团结聚合作用,利用联系工商人士和民营企业家的优势,为引进项目、资金、人才、技术牵线搭桥,为茌平科学发展作出更大贡献。 

  徐莹强调,政协委员是人民政协工作的主体,政协优势在委员,潜力在委员,实力在委员,活力也在委员。要主动顺应茌平发展的新需要和人民群众的新期待,争当甘于奉献的模范,积极投身经济社会主战场,紧紧围绕建设“五个茌平”这一主线,尽显自己的本领。 

  徐莹强调,新时代新任务对政协工作提出了新的更高的要求,我们要继承和发扬人民政协自我学习、自我教育的优良传统,以创建学习型、服务型、创新型、和谐型机关为目标,夯实基础,提升能力,与时俱进地抓好自身建设,不断提升履行职能的能力和水平。加强常委会自身建设,充分发挥领导集体的表率作用。加强专委会建设,充分发挥载体和纽带作用。要加强委员队伍建设,充分发挥主体作用,不断提高政协委员依章履职、合作共事、建言献策的能力和水平。 

  徐莹最后说,各位委员、同志们,新思想引领新航向,新愿景开启新征程。我们正处在一个充满生机、富有活力的时代,一个波澜壮阔、气吞山河的时代,一个开拓未来、创造历史的时代。党的十九大为我们描绘了宏伟蓝图,让我们在中共茌平县委的坚强领导下,不忘初心,攻坚克难,开拓奋进,锐意进取,更好地发挥团结各方、凝聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为开创政协工作新局面、创造茌平人民更加美好的幸福生活而努力奋斗! 

  大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号