设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
朱正林参加政协委员分组讨论活动
发布时间:2018-01-14

  1月14日,县委副书记、县长朱正林与经济界政协委员一起讨论政府工作报告。 

  县委常委、统战部长李光出席会议。 

  在认真听取了委员们的发言之后,朱正林指出,政府工作报告在起草过程中,成立专门小组,认真听取社会各界意见和建议,几易其稿,集中了全县人民的智慧。政府工作报告谋划了我县2018年的发展目标,体现了科学务实、远近结合、统筹兼顾、贴近群众四个原则,坚定不移抓投入,跨入增量提质新时期;坚定不移抓升级,进入转型发展新轨道;坚定不移抓统筹,取得城乡建设新成效;坚定不移抓环保,开创生态建设新局面;坚定不移抓改革,实现发展潜力新提升;坚定不移抓民生,迈出全面建成小康社会新步伐;坚定不移抓作风,展现廉政务实新作为。通篇报告体现了全县人民的意志,描绘了茌平的发展方向。 

  朱正林指出,谋划茌平发展,我们要正视存在的问题:经济运行质量不高,产业结构偏重、层次偏低、链条偏短,创新能力薄弱,高新技术产业规模偏小,新旧动能转换的任务仍然很重;土地、环境、资金、劳动力等要素趋紧,生态建设、安全生产、信访维稳压力依然不小;城镇化发展步伐还不够快,镇域经济发展不平衡,城乡统筹发展任务依然艰巨;社会治理、公共服务、民生保障等与群众期盼还有差距;有些干部缺乏责任担当和工作激情,政府自身建设仍需进一步加强。  

  朱正林强调,要坚持稳中求进总基调,坚持提质增效促发展,坚持城乡融合抓统筹,坚持绿色发展不动摇,坚持以人为本惠民生,坚持凝心聚力干事业。实现茌平发展需要政协委员共同努力,要提升发展信心,咬定发展不放松,坚定改革决心,做到服务尽心,要有参政的热心,多献发展之策,多尽发展之言,积极建言献策,积极履职尽责,为经济社会发展多提宝贵意见和建议。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号