设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
市委对县委2017年度落实全面从严治党
主体责任情况进行集中检查
发布时间:2018-01-29

  1月26日,市委对县委2017年度落实全面从严治党主体责任情况集中检查考核工作会议召开。 

  市委常委、副市长郭建民出席会议并作讲话,县委书记张琳主持会议并代表县委向市委考核组汇报我县2017年度落实全面从严治党主体责任工作情况。县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚等县几大班子领导同志出席会议。 

  郭建民指出,市委坚决贯彻落实中央和省委有关部署要求,着力推进全面从严治党向基层延伸。对今年的考核工作,市委高度重视,进一步完善了考核办法和计分标准,并确定由市委常委分别带队到各县(市区)、市属开发区和部分市直部门(单位)进行重点检查考核,这充分体现了市委推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,彰显了落实管党治党的责任担当。 

  郭建民要求,要提高思想认识,切实增强落实全面从严治党主体责任的责任感和使命感。要从讲政治、讲大局的高度,以党的十九大精神为指引,切实增强“四个意识”,强化政治担当,保持战略定力和政治定力,直面问题,在解决人民群众最不满意的问题上下功夫,严格落实全面从严治党主体责任。要以严细深实的作风,确保检查考核工作取得实效。要发挥考核引导作用,强化检查考核结果运用。茌平县对市委反馈的问题务必认真对待,专题研究、即知即改,举一反三抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。 

  张琳在汇报中说,去年以来,中共茌平县委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,扛稳抓牢主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全县上下更加牢固树立“四个意识”,纪律规矩全面加强,党内政治生活和各项工作呈现新气象。主要表现为六个方面:一是加强组织领导,切实落实全面从严治党主体责任;二是坚持正确选人用人,匡正选人用人风气;三是持续正风肃纪,加强作风建设和纪律建设;四是坚持源头预防,着力强化对权力运行的制约和监督;五是履行领导支持之责,全力推动执纪执法机关查处违纪违法问题;六是坚持以上率下,领导干部带头转变作风。 

  张琳说,下一步,我们将把落实全面从严治党主体责任摆在更加重要的位置,不断提高管党治党工作水平。进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,在市委的坚强领导下,认真履行管党治党政治责任,奋力开创全面从严治党新局面,为推动茌平改革发展稳定提供坚强保证! 

  参会人员对县委领导班子进行了民主测评。 

  市委检查考核组查阅了我县2017年度落实全面从严治党主体责任工作相关资料。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号