设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
中国共产党茌平县十三届纪律检查委员会
第三次全体会议召开
发布时间:2018-01-24

 


 

  

    1月23日,中国共产党茌平县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届三次全会精神,回顾总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。 

  县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。 

  县委副书记景志国主持会议。 

  全会传达学习了聊城市纪委十三届三次全会精神,总结2017年全县纪检监察工作,部署2018年任务。审议通过了衣述光代表县纪委常委会所作的《坚持问题导向 强化责任担当 以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。 

  全会认为,徐景颜同志在聊城市纪委十三届三次全会上的讲话和张宝泉同志所作的工作报告全面贯彻中央、省纪委全会精神,深刻分析反腐败斗争依然严峻复杂的形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,具有很强的针对性和指导性。张琳同志的讲话,对学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。 

  全会认为,2017年,县委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,旗帜鲜明,态度坚决,领导有力。全县纪检监察系统在省、市纪委和县委的坚强领导下,以迎接、学习、贯彻党的十九大为主线,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器和科学行动指南,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,纪检监察工作取得新成效。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以强烈政治责任感,切实抓好学习贯彻落实,在学懂弄通做实上下功夫。强化监督考核,从严问责追究,推动落实全面从严治党“两个责任”。驰而不息正风肃纪,净化党内政治生态,群众获得感不断增强。保持政治定力,践行“四种形态”,反腐败斗争压倒性态势进一步形成。聚焦全面从严治党,坚持问题导向,巡察利剑作用充分彰显。坚持早谋划、早部署,抓重点、破难题,监察体制改革试点工作取得阶段性成效。健全内控机制,提升专业素养,干部队伍履职能力全面提升。 

  全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实中央、省、市纪委和县委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党的十九大精神贯彻落实和党章执行情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、实现茌平人民更加美好的幸福生活提供坚强保证。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化落实管党治党政治责任。二要深入推进监察体制改革,实现执纪审查与依法调查有效统一。三要发扬钉钉子精神,锲而不舍将作风建设抓深抓实。四要不断深化政治巡察,突出抓好巡察整改。五要坚持挺纪在前,全面加强党的纪律建设。六要深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。七要坚决惩治群众身边腐败问题,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。八要层层传导压力,推进全面从严治党责任落到实处。 

  全会强调,打铁必须自身硬。全县纪检监察系统和广大纪检监察干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,切实增强政治定力、忧患意识和责任担当,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,无私无畏、奋发有为,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、实现茌平人民更加美好的幸福生活提供坚强保证! 

  在家的县几大班子领导同志;公检法三长;县纪委委员;各乡镇党委书记、纪委书记,街道党工委书记、纪工委书记;县直各单位主要负责同志、县有关部门的纪检组长(纪委书记);县纪委、监委全体人员参加了会议。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号