设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
县委书记张琳参加振兴代表团审议政府工作报告
发布时间:2018-01-14

  1月14日下午,县委书记张琳来到振兴代表团,与人大代表们一同审议政府工作报告。 

  县人大常委会主任尹海波,县委常委、县委办公室主任王琦参加讨论活动。 

  讨论现场气氛热烈而又团结,大家发言积极,人大代表赵鹏、刘希忠、张庆军、杨西江、马立岭、邹玉志、李文娟、李广宏分别结合自身工作实际,就政府工作报告进行讨论发言,纷纷为全县经济社会各项事业的发展建言献策。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、客观实在、措施可行、催人奋进。 

  县委书记张琳认真听取委员发言,并不时与委员进行交流,张琳表示完全赞成政府工作报告。他说,政府工作报告是县几大班子共同研究、集体智慧的结晶,体现了“五个茌平”建设主线和“1342”的工作思路,体现了全县人民的意志,是一个凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。 

  张琳指出,过去的一年,是极不平凡的一年。我县经历了取缔“地条钢”、关停违规电解铝产能、迎接环保督察、压减煤炭总量、十九大安保维稳等一系列大事、急事、难事,经过全县上下的同力拼搏,破解了一系列难题,全县经济社会实现了稳步前行,并首次入围全国工业百强县,位列第85位。这些成就的取得,是县委、县政府高点站位、科学决策的结果,是从全县大局出发、从经济社会发展着手的结果,是全县上下各级领导干部真抓实干、勇于探索的结果。 

  张琳指出,2018年是贯彻党的十九大开局之年,为做好全年工作,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新的发展理念谋划发展思路,认真落实中央和省委、市委、县委的各项部署要求,进一步创新发展理念,结合茌平实际,自觉把上级的决策部署落实到各项工作的方方面面,确保落地生根、见到实效。要全力推动新旧动能转换,重点打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,在高质量发展上聚焦发力,结合茌平当前产业结构和发展水平,加快经济转型升级的步伐,培育和催生发展新动能。

  张琳指出,人大代表要以主人翁的身份,认真学习贯彻大会精神,用心撰写议案,写出符合民意、符合实际的议案,真正地体现民之所需、民之所盼。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号