设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
朱正林主持召开县政府常务会议
发布时间:2018-01-22

 


 

  

    1月20日,县委副书记、县长朱正林主持召开县政府常务会议,研究部署当前重点工作。 

  会上,县政府办公室汇报了《2018年度县政府主要目标任务和重点工作责任分工方案》起草情况;县环保局汇报了中央环保督察反馈问题整改情况;县安监局汇报了近期安全生产工作情况;县食药监局汇报了春节期间食品安全工作安排。   

  关于《2018年度县政府主要目标任务和重点工作责任分工方案》起草情况,朱正林指出,《政府工作报告》是2018年的工作纲领,确定的各项目标、任务和指标,更是县政府对全县人民的庄严承诺。各级各部门要充分认识《报告》的重要性、法律性和权威性,要提振精神抓落实、细化任务抓落实、明确责任抓落实、强化协调抓落实。 

  朱正林要求,各级各部门要高度重视中央环保督察反馈问题整改,将其作为当前的头等大事来抓,不折不扣抓好落实。要全面整改,相关部门要制定好整改方案,逐一明确责任单位、责任人员、整改时限、整改目标和整改措施,并强化跟踪督办,执纪问效,确保问题尽快“归零”。要举一反三,牢固树立生态红线意识,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式。要以“环境整治三年攻坚计划”为抓手,坚持力度不减、节奏不变、标准不降、重拳出击、铁腕治污,深入推进环境保护突出问题治理,坚决打赢环保攻坚战。 

  关于安全生产工作,朱正林指出,要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感和紧迫感,严格落责,突出重点,加强值守,切实抓好安全生产工作。 

  朱正林强调,春节临近,各级各部门要高度重视、迅速行动,切实做好当前一个时期的食品安全工作,做到强化思想认识、强化监督检查、强化宣传引导、强化应急值守“四个强化”,确保让全县人民过上一个欢乐、安全、和谐的新春佳节。 

  李恩,王志刚,李泽潜,范兆强,刘志华,张春兰出席会议。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号