设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
美国马塔哥达县与我县缔结友好关系
发布时间:2018-01-19

  1月16日至17日,美国德克萨斯州马塔哥达县法官、县长特使、区专员詹姆斯·吉布森带领马塔哥达县考察团来我县考察,与我县达成缔结友好关系协议。 

  17日,我县举行与美国德克萨斯州马塔哥达县缔结友好关系协议签署仪式。县委书记张琳出席仪式并致辞,县委副书记、县长朱正林主持仪式。县委常委、县委办公室主任王琦,副县长李泽潜参加活动。 

  张琳在致辞中指出,茌平是中国知名的“铝城枣乡”,拥有全国科学发展百强县、中国生态文明县等16个国家级称号以及山东省县域经济科学发展试点县等21个省级称号。茌平历史悠久,人文厚重,秦时置县。美丽的马塔哥达县也是德克萨斯共和国最早的23个县之一,距休斯顿市仅65英里,拥有广阔的海岸线。两地虽隔海相望,但有许多共同的经济契合点和合作空间。茌平县与马塔哥达县签订了友好合作关系意向书,为两地在经贸、科技、文化、教育等领域开展全方位交流交往奠定了坚实基础,对增进两地人民友谊、促进交流合作发展将起到非常重要的作用,必将为两地交流交往开启新的篇章。 

  签署仪式上,双方观看了我县英文版宣传片和马塔哥达县宣传片,马塔哥达县县长特使詹姆斯·吉布森致辞并向我县递交邀请函,双方签署签署了《中华人民共和国山东省茌平县和美国德克萨斯州马塔哥达县建立友好关系协议书》,双方互相赠送礼品。 

  16日晚,我县举行欢迎马塔哥达县考察团晚宴。 

  在茌期间,美国马塔哥达县考察团参观考察了我县杜郎口中学、振兴中学,与学校签订友好关系协议书。考察团一行还参观了我县德通公司、金号集团、鲁环集团、信发集团等企业,增进了相互了解,为深化合作领域,建立长效合作伙伴关系,更好地开展交流合作奠定了良好的基础。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号