设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
朱正林主持召开县政府常务会议
发布时间:2018-02-22

  2月21日,县委副书记、县长朱正林主持召开县政府常务会议,研究部署当前重点工作。 

  会议传达学习了《山东省人民政府工作规则》和《山东省人民政府常务会议工作规则》,县政府办公室汇报了关于《茌平县人民政府工作规则》修订情况;县发改局了汇报《关于加快新旧动能转换重大工程的实施方案》起草情况;县招商局汇报了近期招商引资工作安排;县林业局汇报了2018年春季植树造林工作安排。 

  就贯彻执行好政府工作规则,朱正林强调,要深入学习领会,各级各部门要认真学习领会文件精神,大力弘扬理论联系实际的学风,做到学以致用、学用结合,自觉将文件精神转化为推动茌平改革发展的实际行动。要带头狠抓落实,各级各部门主要负责同志要带头执行各项工作规则,严格依照法定权限和规定程序履行职责,不断推进政府工作规范化、制度化和科学化。要强化协调配合,各级各部门要以落实《规则》为契机,进一步强化大局意识和政治意识,紧紧围绕全县中心工作,加强配合、相互补台,心往一处想、劲往一处使,切实形成步调一致抓工作、全力以赴促发展的强大合力,确保各项工作推得动、落得下、见实效。 

  朱正林指出,实施新旧动能转换重大工程是我县转变经济发展方式、加快产业转型升级的重大机遇,今年《政府工作报告》将其确定为全年工作的统领。要做好与《政府工作报告》的结合,做好与重点项目的结合,做好与重点企业的结合,做好部门之间的协调结合,确保各项工作落到实处。 

  关于招商引资工作,朱正林要求,招商引资作为加快新旧动能转换的主动力,促进县域经济发展的主抓手,各级各有关部门要高度重视,加强领导,迅速行动,抢抓时机,进一步提振精神、凝聚合力,切实将这项工作抓紧、抓好、抓出成效。 

  关于2018年春季植树造林工作安排,朱正林要求,进度要再加快,各级各有关部门一定要紧紧抓住当前,倒排工期,加快进度,标准要再提高,督查要再严格,迅速掀起春季植树造林高潮。 

  朱正林还就抓好春耕春灌、涉农资金整合、工业企业节后复产、征收拆迁、重点项目建设、博平“次中心”建设、安全生产等工作讲了具体意见。 

  李恩,王志刚,李泽潜,范兆强,刘志华,邬美忠、庞顺汉、张春兰出席会议。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号