设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
县委常委班子2017年度民主生活会召开
郭建民到会指导
发布时间:2018-02-11

  

  根据中央要求和省委、市委部署,2月9日,县委常委班子召开2017年度民主生活会,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委常委、副市长郭建民到会指导并作点评讲话,市委组织部副部长、市国资委党委副书记贾鹏柱,市有关部门负责同志参加会议。县委书记张琳主持会议。县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国和县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李恩、韩冰、张亚出席会议。

  张琳代表县委常委班子作对照检查,深入查找和剖析了存在的问题及原因,进一步明确了努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。大家畅所欲言、坦诚相待,起到了相互帮助、增进团结、促进工作的作用。

  在认真听取大家发言后,郭建民强调,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党的政治建设、思想建设。带头维护习近平总书记党中央核心、全党核心的地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导;带头自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;带头落实党的十九大各项决策部署,确保落地生根。二要严格党的组织生活制度,着力增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性,在严格落实双重组织生活制度上做表率,在用好批评和自我批评这个武器上做表率,在抓好查摆问题整改落实上做表率,在建章立制确保长效上做表率。三要聚焦“五个过硬”目标,不断加强常委班子自身建设,始终做到“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”。四要充分发挥党委领导核心作用,奋力开创全县党的建设和经济社会发展新局面。严格落实管党治党责任,切实保障改善民生,激励党员干部担当作为,努力推动茌平县各项工作全面进步,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  张琳在主持会议时指出,我们将以这次民主生活会为内在动力,进一步深化认识,统一思想,主动认领台账班子和个人存在的问题,细化研究、建立台账,从严从实制定措施,以彻底的自我革命精神抓好整改。县委常委班子同志要不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,主动研究新情况、解决新问题,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,以时不我待、只争朝夕的精神状态进一步改进作风,自觉接受干部群众监督,以实际行动为全县党员干部做好表率,努力向党和人民交上一份合格答卷。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号