设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
我县组织收看全省全面展开
新旧动能转换重大工程动员大会
发布时间:2018-02-23

  2月22日,全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开。省委书记刘家义作重要讲话,深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总的要求、重大意义,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。 

  县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,市重点工作督导组督导专员、市政协综合一处处长左庆琦,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国等领导同志在茌平分会场收看了会议。 

  会议指出,建设新旧动能转换综合试验区,是在我国改革开放40周年的关键节点上,党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇。我省要抓住重点突出特色,大力发展现代优势产业集群。综合试验区建设必须从山东实际出发,抓住重点、突出特色,明确主攻方向,集中优势资源,构建布局合理、结构优化、上下配套、竞争力强的现代产业集群。要着力在做优做强做大“十强”产业上实现新突破,推动新兴产业快成长、上规模,推动传统产业提层次、强实力。要着力在强化科技供给上实现新突破,突出增加科技供给、突出强化企业主体和突出厚植高端人才。要着力在推动开放发展上实现新突破,发挥山东传统产能优势,推进国际产能合作;发挥山东制造业优势,引入更多战略投资;发挥山东海洋科技优势,构建开放型海洋产业体系。要着力在补齐要素短板上实现新突破,不断提升交通运输基础设施保障力、重要能源供给支撑力和园区承载力。要着力在“三核”“多点”协同发展上实现新突破。用好改革开放“关键一招”,奋力实现凤凰涅槃、浴火重生。不断加快思想再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力再提升和工作作风再转变。 

  会议强调,加快新旧动能转换,关键在党、关键在人。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不畏艰险、勇于攀登,以实际行动书写山东高质量发展新画卷。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号