设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
全县林业生产工作会议召开
发布时间:2018-02-26

    2月25号,全县林业生产工作会议召开,贯彻落实市委、市政府创建国家森林城市的工作部署,安排我县春季造林绿化工作,动员全县上下抢抓有利时机,迅速掀起我县造林绿化新高潮。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长朱正林主持会议。县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委、县委办公室主任王琦,副县长刘志华出席会议。 

  景志国传达了《茌平县人民政府2018年林业生产意见》。 

  张琳在讲话中说,生态造林绿化是贯彻落实党中央重大决策部署的具体行动,是市委、市政府交给我们的一项重大政治任务,是推进“五个茌平”建设的现实需要。各级干部要充分认识生态建设和造林绿化的重大意义,进一步统一思想、严格标准、强化措施、迅速行动,切实把生态造林绿化作为当前和今后一个时期的重点任务抓实抓好。 

  张琳要求,2018年我县造林绿化工作任务是:新增造林3.1万亩,新建完善农田林网750公里,新建完善绿色通道260公里;建设森林乡镇4个、森林文化小镇1个、森林村庄16个;新增城市绿化面积高于去年。要完成这些任务,需要我们以更大的决心、更实的举措抓好五个方面的工作。一要突出重点抓好全域绿化。坚持点、线、面结合,扎实做好两个国家级公园绿化、森林村镇建设、补齐农田林网断档、水系绿化、游园、公园绿化、庭院绿化、道路绿化等,全面提升绿化水平。二要注重质量提高绿化效果。树立创优意识、精品意识,不断提高造林树种的丰富度,选择搭配好绿化树种,突出层次感,提升绿化美化档次和质量。三要加大投入确保造林成效。县委、县政府已确定给予土地流转补贴费用并且连补三年,同时,按照PPP模式打造一些重点“创森”工程,支持社会资金特别是有实力的企业和林业经营大户参与绿化建设,使财政资金和社会资金共同服务于创森工作。四要提升效益发展林业产业。大力发展林下经济、特色经济林、苗木花卉产业、林业加工产业、林业旅游,提高第三产业在林业产值中的比重。五要联防联动抓好森林管护。坚持依法治林,加强林业管护队伍建设,全力抓好森林防火,强化美国白蛾等林业有害生物防治,保卫好造林绿化成果。 

  朱正林在主持讲话中说,各级各部门、各乡镇(街道)要认真学习贯彻这次会议精神,结合分配的目标任务,尽快拿出具体落实措施,确保圆满完成全年林业生产任务。一要做好“深”的文章,认识要再深化。深刻认识创森工作是落实党的十九大精神的具体体现,是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,是我们不折不扣必须完成的政治任务,是改善茌平居住环境的惠民工程,德政工程。二要做好“实”的文章,推进要再扎实。抓住当前时间这一节点,围绕“路域沿线、水系沿线”两类精品路线,强化城区绿化、森林村镇、围村林建设以及亮点片区、农田林网三大片区,扎实做好“宣传层面抓发动、资金层面抓投入、制度层面抓管护、产业层面抓受益”四个层面。三要做好“强”的文章,合力要再加强。各乡镇(街道)要守土负责,有关部门要履职尽责,督查部门要督导落责,促使全县迅速掀起创森绿化高潮,为全县完成创森工作任务做出新的更大的贡献。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号