设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
县委政法工作会议
暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开
发布时间:2018-02-13

  

  2月13日,县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开,深入贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神,对做好全县政法工作和扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。县委副书记景志国主持会议。县委常委、政法委书记杜贾林对今年的政法工作和全县扫黑除恶专项斗争进行了具体安排部署。副县长、县公安局局长王志刚传达了市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议精神。县人民法院院长黄鸿义,县人民检察院检察长隋军出席会议。

  张琳在讲话中指出,党的十八大以来,全县政法系统按照中央和省委、市委、县委的部署要求,紧紧围绕中心、服务大局,主动融入、积极作为,全力推进平安茌平、法治茌平建设,为全县经济社会发展作出了重要贡献。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全县政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,以加强和创新社会治理为切入点,以防控好各类风险为着力点,以现代科技智能化应用为动力,进一步提升新时代政法工作能力水平,努力为全县经济社会发展创造更加稳定的社会环境。

  张琳要求,要坚定不移服务发展大局,在服务保障重大战略上主动作为,在服务保障市场主体上主动作为,在服务保障民生上主动作为,坚定不移维护社会稳定,坚定不移创新社会治理,坚定不移抓好队伍建设。

  就做好今年的政法工作,张琳强调,一要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强开展专项斗争的责任感使命感。二要坚持突出重点、依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪高发态势,要精准摸排、突出重点;要依法严惩、消除后患;要善用法治、办成铁案。三要坚持标本兼治、源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,夯实基层基础,强化综合整治,充分发动群众。四要坚持合力攻坚、压实责任,坚决打好专项斗争整体仗,要加强组织领导,抓好工作结合,形成工作合力,严格考核奖惩。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,扎实做好新时代政法工作,加快建设平安茌平、法治茌平。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号