设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
全县农村党支部书记培训班举行第二期开班培训
发布时间:2018-03-12

  为深入学习贯彻党的十九大精神,3月11日,全县农村党支部书记培训班举行第二期开班培训。县委副书记、县长朱正林出席开班仪式并授课。县委党校党委书记、常务副校长王传峰主持开班仪式。 

  朱正林在讲话中说,党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,明确了乡村振兴的任务书和路线图。我县《政府工作报告》中,就乡村振兴提出的四个“致力于”,完全符合十九大精神,完全符合习总书记“五个振兴”的要求。村支书是农村基层政治领导的核心,是党在农村实施核心领导的关键,希望大家坚决扛起乡村振兴的大旗,奋发有为、比学赶超,全力建设产业兴、乡村美、百姓富、民风淳的社会主义新农村。 

  朱正林要求,要看清路子,知道发展形势“怎么样”。要看到国家对“三农”工作越来越重视、看到上级支持“三农”的力度越来越大和看到我县“三农”发展形势越来越好“三个看到”。在看到成绩的同时,也要清醒认识存在的问题和不足,农业大而不强、农产品多而不优、农村发展仍存在薄弱环节、脱贫工作质量还需巩固提升、基层党组织建设相对滞后这些问题,大家务必高度重视,凝心聚力,攻坚克难,加快补齐我县“三农”工作短板。要找准位子,知道自己的职责“是什么”。村党支部书记岗位十分重要,是党在农村的领导者,是党在农村发展的带头人,是农民群众的主心骨,是维护农村和谐稳定的责任人。村党支部书记责任十分重大,为民谋利、为村争光、为党奉献。村党支部书记使命十分光荣,要有好的政绩和好的口碑。要迈开步子,知道自己应该“干什么”。要做到“让村内土地“转”起来、让经营模式“活”起来、让结构调整“快”起来、让集体经济“强”起来、乡村建设“动”起来和群众精气神“提”起来”六个起来。要挑起担子,知道农村工作“怎么干好”。 要做到讲政治、顾大局;解民忧、办实事;讲公道、行正派;解矛盾、保稳定;谋发展、带致富;抓班子、带队伍;保廉洁、守底线。 

  朱正林强调,这次培训时间紧、任务重、内容多。希望大家沉下心来,集中精力,专心学习,以良好的学风和作风确保圆满完成培训任务,真正使大家在思想上有新提高,观念上有新转变,本领上有新增长,作风上有新进步,工作上有新突破。要始终把责任记在心头,把担子压在肩上,实干苦干齐心干,心系百姓抓发展,努力争当一名称职优秀的人民好村官,为建设和谐美好新农村、实现茌平经济社会持续健康发展争做贡献、再立新功。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号