设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
全县农村工作会议召开
发布时间:2018-03-02

  3月1号,全县农村工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省市农村工作会议精神,总结全县农业农村工作,分析形势,部署工作,为乡村振兴谋好篇、开好局。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长朱正林主持会议并讲话。 

  县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚出席会议并在主席台就座。 

  张琳在讲话中指出,全县上下要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,以更大的决心、更实的举措,全力谱写新时代茌平乡村全面振兴的新篇章。 

  张琳强调,要明确重点任务,全力做好实施乡村振兴战略各项工作。一是突出产业融合,构建现代农业产业体系。稳步提高农业综合生产能力,培育壮大农业“新六产”。二是突出科技兴农,构建现代农业生产体系。深入开展农业技术推广,抓好现代农业产业园、高标准示范园区等农业园区建设,加快推进农业信息化。三是突出质量兴农,筑牢农产品质量安全防线。着力在推进农业生产“优质化、特色化、品牌化”上下功夫。四是突出绿色发展,推动可持续发展。着力推进农业清洁生产,抓好路域、水域提升,大力推进“创森”工作。五是突出乡村美化,建设生态宜居式村庄。加强农村基础设施建设,推进美丽乡村建设,促进小城镇提档升级。六是突出公共服务,增加农民获得感。促进优质教育资源均等化,引导优质医疗资源向农村倾斜,强化基本保障措施。七是突出乡村治理,建设平安乡村。加强农村基层党组织建设,创新乡村治理体系,培育乡村新风尚。八是突出农民增收,培育新型农民。大力保障农民工合法权益,实施好全民创业工程,搞好政策引导和扶持,全力促进农村创业创新。九是突出精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。突出工作重点,坚持质量第一,注重精神脱贫。十是突出深化改革,增添农村发展活力。稳定农村土地承包经营权,稳步推进农村集体产权制度改革。 

  张琳强调,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党,必须毫不动摇坚持和加强党的领导,完善党管农村工作领导体制机制,健全工作机制,搞好工作谋划,强化督导考核,强化廉政建设,为乡村振兴提供坚强有力保障。 

  朱正林在主持讲话中指出,各乡镇(街道)、各部门一是思想认识要再统一。牢牢把握乡村振兴战略的目标定位、原则要求,扎实做好各项工作。二是工作重点要再聚焦。致力产业兴,抓好产业融合,致力乡村美,抓好绿色发展,致力百姓富,抓好精准扶贫。三是保障措施要再强化。强化组织保障,强化人才保障,强化资金保障。当前要抓好麦田管理及春耕备播,搞好春季林业生产,加强农产品质量安全监管,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村而努力奋斗!





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号