设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
全市林业生产现场观摩会来我县观摩
发布时间:2018-03-14

  3月13号,市委书记、市人大常委会主任徐景颜带领全市林业生产现场观摩会与会人员来我县观摩指导春季植树造林及创森工作。 

  市政协主席张旋宇,市委副书记陈平等市领导参加观摩活动。县委副书记、县长朱正林,副县长刘志华陪同活动。 

  春天的黑龙江路乐平段植树现场,到处都是人们忙碌的身影。大家抢抓当前有力时机,栽下一株株树苗,掀起植树造林高潮。徐景颜来到这里,实地查看今年我县植树造林情况。朱正林详细汇报了我县创森工作采取的的具体措施和取得的成效。朱正林说,今年以来,茌平县抢抓春季绿化这个时间节点,早动手、快行动、争主动,广泛发动,全面动员,迅速掀起绿化造林高潮。重点做好“四纵四横”道路沿线和徒骇河、马颊河等河流沿线的绿化,打造绿色长廊。同时,围绕城镇,打造一片林荫;围绕村庄,打造一片林带;围绕田间生产路、沟渠两侧和项目区,打造一片林带,切实解决好“树往哪里栽、钱从哪里来,栽上的树谁来管、种树谁收益”四个方面的问题。目前,全县新造林5.4万亩,新建提升绿色通道231公里。 

  徐景颜对我县的春季植树造林和创森工作给予高度评价。他指出,创建国家森林城市是推进生态聊城、美丽聊城建设的现实需要,是增加百姓福祉、发展生态经济的重要举措,是提升城市品位、增强城市竞争力的内在要求。要坚持增加绿量与提升品质并重,高度重视绿化设计与树种优选,按照既适合本地环境,又具有较高绿化、美化和经济价值的标准,以“高、大、密、厚、多、彩”为要求,按设计图纸种树、按景观标准绿化,做到乔、灌、花、果科学立体搭配,逐步替换杨、柳、法桐等飞絮多、经济价值低的传统林木,实现一路一景、一园一景。要坚持发展林业产业与提升林产品供给质量并重,巩固扩大森林惠民成果。坚持造林与管护并重,不断创新完善管理机制。坚持做好“绿”与“洁”的文章并重,全力打造生态宜居家园。坚持“大地种绿”与“心中播绿”并重,在全社会厚植生态文明理念,全力打赢创建国家森林城市攻坚战。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号