设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
张琳 朱正林等领导同志参加义务植树活动
发布时间:2018-03-12

  春回大地,万物复苏。今年的3月12日是我国第40个植树节。 

  3月12日,县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县委副书记景志国等县级领导干部来到我县黑龙江路义务植树点,带领广大干部职工一起参加全民义务植树活动,全力建设生态茌平、宜居茌平。 

  在植树现场,张琳、朱正林等领导同志兴致勃勃地拿起铁锨,投入到植树活动中。他们扶苗、填土、浇水,一边植树,一边向林业干部仔细询问全县植树造林绿化情况。张琳指出,植树造林是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,是落实“绿水青山就是金山银山”理念,加快创森步伐,打好我县铁腕整治环境攻坚战的重要举措。各级各部门、各乡镇(街道)要抓住当前植树造林的大好时机,带领广大干部群众投身到绿化家园行动中来,迅速掀起全民植树造林、美化家园的新高潮。要把造林绿化质量作为根本大计,严把绿化设计关、施工关、管护关,尤其要根据县情特点和自然气候条件,因地制宜,科学选择树种,千方百计提高成活率。 

  今年,茌平县将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕创森目标,计划新增造林3.1万亩,新建完善农田林网750公里,新建完善绿色通道260公里;建设森林乡镇4个、森林文化小镇1个、森林村庄16个;新增城市绿化面积高于去年。   





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号