设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
朱正林召开土地增减挂和土地矿产卫片检查工作调度会
发布时间:2018-03-12

  3月8日,我县召开土地增减挂和土地矿产卫片检查工作调度会。 

  县委副书记、县长朱正林出席会议并讲话。副县长李泽潜主持会议。县经济技术开发区管委会主任庞顺汉出席会议。 

  会议传达了全县土地增减挂钩项目建设和2017年度土地矿产卫片执法检查整改情况,通报了各村当前项目进度及存在的主要问题。各乡镇(街道)汇报了土地增减挂项目实施情况和2018年度项目谋划情况。 

  朱正林指出,土地是项目发展的平台,是支撑县域经济发展的主要因素。实施土地增减挂是破解制约我县发展瓶颈的有效手段,化解无地可用重要途径。各乡镇(街道)务必要做到四个到位:一是思想认识要到位。要进一步强化组织领导,充实认清当前严峻形势,增强紧迫感和责任感。二是整改标准要到位。要加大工作力度,彻底清除违法违规占地,严肃处理各种违法违规行为,通过土地整治达到依法用地、依法管理的效果,做到违法违规占用的基本农田一律复耕到位、不符合土地总体规划的项目一律复耕到位、宅基地超过一亩的违法违规土地一律复耕到位、不符合一户一宅的宅基一律复耕到位。三是工作措施要到位。党政一把手要靠上抓,强化组织领导、强化责任落实、强化协调配合、强化长效管理。四是开源节流要到位。土地增减挂项目投资大,要进一步创新融资方式,加快项目建设验收。 

  关于2018年土地增减挂项目,朱正林强调,各乡镇(街道)要积极谋划2018年度项目,积极做好土地挖潜工作,形成乡镇项目用地和土地增减挂相结合的机制,谁腾空谁使用、谁挖潜谁受益;做好原有项目零尾工作,认真研究谋划新的项目,为下一步发展争取更大的发展空间。 

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号