设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
张琳主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-03-19

  3月18日,县委书记张琳主持召开县委常委会会议,集中学习习近平总书记参加山东代表团审议时的重要讲话精神,并就当前重点工作进行安排部署。 

  县委副书记、县长朱正林,县委副书记景志国,县委常委王琦、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚出席会议。环保部巡查组成员丁士能、陈玮,县人武部政委汪仁乐列席会议。 

  会上,朱正林领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。景志国传达了省委《认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神的通知》。县环保局、发改局、经信局、住建局、市政局、公路局、执法局做了环保工作专项汇报。衣述光传达了《省委第八、第九巡视组反馈的主要问题》。汪仁乐汇报了关于表扬2017年度民兵预备役工作先进单位和先进个人的情况。县卫计局汇报了2018年创建国家卫生县城工作方案。 

  张琳在讲话中指出,习近平总书记在山东代表团参加审议时的重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,思想深刻、催人奋进,为我们做好工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。茌平落实好总书记讲话精神意义尤为特殊。要提高站位、牢记嘱托,牢牢把握总书记的要求,紧密结合茌平实际,发挥优势,打造乡村振兴的齐鲁样板。要精心组织,把学习习总书记讲话精神引向深入,深刻领会要义,切实在学懂弄通上下功夫。要敢于担当,全县各级各部门要立即行动起来,坚持以上率下带头学,原汁原味学、带着思考学,让习总书记讲话精神在茌平落地生根。 

  就环保工作,张琳强调,一是思想认识要再提高。必须拿出“钉钉子”的精神和壮士断腕的决心,持续不懈的抓下去,全力做好生态环保各项工作,以实际行动向党中央对表看齐。二是问题整改要再抓实。各有关单位要根据自身职责,迅速行动起来。对照中央环保督察、环保部强化督查和省大气督查反馈的问题,拿出具体措施,明确标准时限,确保不留死角、不留空白、整改到位。要对照《铁腕整治环境第二攻坚战实施方案》要求,聚焦水污染治理、大气污染治理、土壤污染治理、农村环境整治、生态绿化五个方面,坚决打赢蓝天、碧水、净土、美丽家园、绿植五场战役。三是工作合力要再加强。全县各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,不断加强组织领导,强化督导检查,加强舆论引导,协调调动各方面力量,上下一心、协同作战、合力攻坚,打一场生态环保全民战争,通过三年的铁腕整治,改变茌平对外形象,改善群众生产生活环境。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号