设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
中国共产党茌平县第十三届委员会
第四次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-03-02

 


 

  

    3月1日,中国共产党茌平县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议召开。 

  县委书记张琳出席会议并代表县委常委会作了题为《不忘为民初心 铁腕整治环境 坚决打赢改善生态环境攻坚战役》的工作报告。 

  县委副书记、县长朱正林主持会议并讲话。 

  县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚出席会议并在主席台就座。 

  会上,景志国传达了县委、县政府表扬奖励决定。李恩传达了《铁腕整治环境第二攻坚战实施方案》。会议对2017年度先进单位、先进个人进行了表扬奖励。县发改局、环保局、经信局、林业局、住建局的主要负责同志、县经济开发区党工委书记刘健作了发言。全国劳模、信发集团董事局主席张学信介绍了企业2017年治污成效及2018年工作目标。 

  张琳在讲话中指出,过去的一年是极不寻常、极不平凡的一年。一年来,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,各级干部勇挑重担、迎难而上,全县经济社会持续健康稳定发展,向党和人民交出了一份较为满意的答卷。特别是“环境整治三年攻坚计划”第一战初见成效,一批重点、热点、难点问题得到有效破解。一是深入推进大气污染防治,蓝天持续增多;二是深入推进水污染防治,河湖不断变清;三是深入推进节能减排,烟尘扬尘大幅减轻;四是深入推进环境执法监督,环境问题有效解决;五是深入推进生态建设,生态环境明显改善;六是深入推进工作理念方式转变,干部攻坚克难精神显著增强。 

  张琳强调,打赢改善生态环境攻坚战役,全面提升茌平生态环境质量,必须聚焦问题抓要害、找准病根开药方。要强化思想观念引导,坚决走出“一阵风”“可以了”“打游击”“不关己”等错误认识误区;要突出反馈问题整改,从压实责任、强化监管、形成合力三方面入手,补齐生态环保短板;要紧盯重点领域环节,坚决打好蓝天、碧水、净土、美丽家园、绿植五场保卫战,显著提升生态环境质量;要大力推进新旧动能转换,实施好“园区拉动”“项目带动”“创新驱动”“招商推动”四大战略,促进产业提档升级。 

  张琳指出,整治生态环境的过程,实质上就是刮骨疗伤、涅槃重生的过程,必然伴随着强烈痛感,必须加强领导、凝聚合力,为打赢改善生态环境攻坚战役提供坚强保障。要加强组织领导,建立完善高效有力的领导指挥体系;要强化督导检查,建立赏罚分明的奖惩机制;要加强舆论引导,营造合力攻坚的社会氛围。 

  张琳强调,打赢改善生态环境攻坚战是我们义不容辞的责任。全县各级党组织和广大党员干部要在党中央和省委、市委的坚强领导下,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,坚决打赢改善生态环境攻坚战役,为创造茌平人民更加美好的幸福生活而努力奋斗。 

  朱正林在主持讲话中要求,一要统一思想抓落实。把思想统一到上级部署要求、群众期盼和张琳书记重要讲话精神上来,切实把全县广大干部群众的精气神和兴奋点聚焦到环保工作上来,确保全面打响第二攻坚战。二要强化措施抓落实。重点要明,狠抓问题整改不含糊、狠抓大气污染防治不放松、狠抓水环境质量不松劲、狠抓农村环保不懈怠;执法要严,突出执法监管,加强执法联动,有效地打击震慑环境违法行为;转换要快,做好“有中生新”的文章,推进传统产业高端化,做好“无中生有”的文章,推进新兴产业规模化,做好“有中生优”的文章,推进三次产业融合化,做好“优中生强”的文章,推进支柱产业品牌化。三要加强保障抓落实。健全督导考核机制,完善监管责任体系,加大资金保障力度,强化舆论宣传引导。四要突出当前抓落实。抓好重点项目建设、工业经济运行、征地拆迁、招商引资和安全稳定等重点工作,为全面打赢铁腕整治环境第二战役而努力奋斗。 

  会议审议通过了全会决议。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号