设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
我县组织收看全省招商引资招才引智工作
电视电话会议
发布时间:2018-07-12

  7月11日,我县组织收看全省招商引资招才引智工作电视电话会议。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方出席。

  县委书记张琳,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国等在家的县级领导同志在茌平分会场收看了会议。

  刘家义在讲话中指出,招商引资、招才引智,实质上是引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势。在新时代推进我省招商引资、招才引智,必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把山东的发展放到全国、放到世界发展的大坐标、大格局中去优化配置资源、去创新创造,让引进来的资本、技术、人才、市场、观念、管理等要素,与我们既有的优势资源重新优化组合,创造出新的活力和效率,裂变出巨大的新动能。

  刘家义强调,习近平总书记的一系列重要指示,是对山东发展的科学指引,也必然是对我省高质量招商引资、招才引智的方向定位。加快实施新旧动能转换重大工程,是我们招商引资、招才引智的重要载体。要紧紧抓住招商引资、招才引智重大战略机遇,明确“十强”产业战略定位,用好综合试验区这块宝地,打造好投资创业环境,感召全国和全球的资本与人才。

  刘家义强调,招商引资要聚焦“十强”产业集群,聚焦重大基础设施建设,聚焦科技教育,聚焦品牌经济。同时不断创新,运用产业链招、专业化招、社会化招、委托代理招等多种招商引资、招才引智方式。要深化改革、创新制度推动招商引资、招才引智。要清理一切不利于招商引资、招才引智的思想观念,废除一切不利于招商引资、招才引智的制度规章,破除一切不利于招商引资、招才引智的陈规陋习。各级领导干部特别是主要领导干部,是招商引资、招才引智的“第一环境”,必须提高素质能力,筑巢引凤。要加大对党政主要领导同志的业绩考核,注重在招商引资、招才引智中锤炼干部、发现干部、选拔干部。要把“放管服”改革作为优化营商环境的重大改革举措,为企业发展提供“保姆式”服务,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,更大力度地推进招商引资、招才引智工作,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

  龚正在主持讲话时强调,要按照习近平总书记提出的“提高开放水平,扩大高质量招商引资”的重要指示要求,始终牢记发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,认真学习领会、贯彻落实刘家义同志讲话精神,紧紧围绕高质量发展这个根本要求,不断开辟对外开放新境界,举全省之力打造对外开放新高地。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号