设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
我县组织收看全国安全生产电视会议
发布时间:2018-07-28

  7月27日,我县组织收看全国、全省安全生产电视会议。

  县委副书记、县长朱正林在茌平分会场收看了会议。

  会议指出,安全生产是事关人民安危,事关发展大局的重要政治任务。各地各部门要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化政治责任担当,坚守安全生产红线,健全安全生产依法治理体制,坚持源头风险管控,提升应急救援处置能力,深化安全生产改革,毫不松懈抓好安全生产工作。

  会议要求,要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,有效防范遏制重大安全事故发生;要强化安全生产责任落实,强化地方领导责任,落实部门监管责任和企业主体责任,全方位开展重点行业领域专项整治工作,最大限度避免安全事故发生;要持续深化安全生产改革,健全安全生产监管体系,稳步推进安全生产领域放管服改革,加快建设规范化专业化生产执法队伍;要夯实安全生产基础,加快改造和淘汰落后生产工艺和技术装备,加大教育宣传培训力度,培养合格的产业工人;要做好当前高温汛期安全生产工作,有效避免极端天气可能引发的安全生产事故。

  李恩、李泽潜、范兆强、邬美忠、庞顺汉、张春兰在茌平分会场收看了会议。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号