设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
全县扫黑除恶专项斗争推进会召开
发布时间:2018-07-06

  7月5号,全县扫黑除恶专项斗争推进会召开。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。 

  县委副书记、县长朱正林主持会议。 

  县委常委、县委办公室主任王琦,县委常委、政法委书记杜贾林,县委常委、纪委书记衣述光,县委常委、组织部长张亚出席会议并在主席台就座。 

  会上,杜贾林传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。副县长、县公安局局长王志刚,县纪委、县委组织部有关负责同志结合工作实际讲了工作意见。 

  张琳在讲话中指出,党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全县各级各部门把专项斗争作为一项政治性、战略性任务,高点站位,积极作为,部署在早,推动在实,迅速形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势,取得了阶段性成效。 

  张琳要求,一是要深化思想认识,提升政治站位,切实增强开展专项斗争的紧迫感。各级各部门要对照习近平总书记的要求,在思想认识上再深化、再提升,强化“四个意识”,切实增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,尽心尽力,尽职尽责,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二是要强化工作措施,突出工作重点,确保专项斗争各项任务落到实处。扫黑除恶专项斗争是一项全局性、战略性的系统工程,要持续发力、久久为功,不断增强推进的平衡性、打击的持续性、治理的协同性,确保黑恶势力铲除到位、黑恶势力“关系网”、“保护伞”彻底摧毁到位、涉黑涉恶场所治理到位、长效机制建立健全到位、风清气正的政治生态营造到位,推动专项斗争不断取得突破性进展。具体要落实“六个必须”,做到“六个坚持”:必须注重统筹谋划,坚持整体推进;必须提升打击效能,坚持除恶务尽;必须树牢法治思维,坚持依法严惩;必须深化监督执纪,坚持深挖彻查;必须夯实基层组织,坚持筑牢根基;必须强化综合治理,坚持标本兼治。三是要压实领导责任,强化考核问责,推动全县专项斗争再上新水平。各级各有关部门要在党委、政府统一领导下,按照“一年治标、两年治根、三年治本”目标,以雷霆之势、万钧之力,打一场扫黑除恶的硬仗,以专项斗争的更大成果不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  朱正林在主持讲话中指出,要强化政治站位抓落实,认识上再提高、领导上再加强,办法上再创新、措施上再落实,以更强的政治担当,抓紧抓实抓好扫黑除恶专项斗争。要强化工作措施抓落实,必须坚持党的领导与依靠群众相结合、坚持雷厉风行与久久为功相结合、坚持治标与治本相结合,扎实推进各项工作有序开展。要强化宣传抓落实,加大宣传发动力度,通过广播、电视、报刊、互联网等媒体,广造声势,努力为我县营造平安和谐稳定的社会环境。要强化组织领导抓落实,把扫黑除恶专项斗争摆到突出重要的位置,精心组织安排,强化督导检查,确保各项措施真正落到实处,坚决完成党和人民交给我们的各项任务,为全县经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号