设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
中共茌平县委十三届五次全体会议召开
发布时间:2018-07-09

 


 

    7月7日,中国共产党茌平县第十三届委员会第五次全体会议召开。全会由县委常委会主持,县委书记张琳作重要讲话。县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国以及县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、张亚出席会议并在主席台就坐。 

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会、市委十三届五次全体会议精神。 

  全会一致认为,习近平总书记亲临山东视察指导工作并发表重要讲话,对山东工作提出明确要求、寄予殷切期望,为我省改革发展掌舵领航、指引方向,为推动新时代山东发展提供了总遵循、总定位、总航标。全县各级党组织和广大党员干部群众要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会、用心把握精神实质和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动总书记讲话精神在茌平落地生根。 

  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,团结带领全县广大党员干部群众,攻坚克难、创新实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作,各项事业取得了新成绩、迈出了新步伐。全县上下呈现出风清气正、干事创业的良好局面,社会大局保持和谐稳定。 

  张琳要求,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神摆上突出位置,引导党员干部群众在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。要把学习习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,作为“两学一做”学习教育常态化制度化、作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动的重要内容,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会,做到融会贯通、入心入脑。 

  张琳强调,要围绕习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会部署要求,突出重点,务求实效,确保各项重点工作在茌平落地见效。要坚持新思想引领,推动高质量发展。要遵循“20字”要求,加快乡村振兴。要恪守为民情怀,增进民生福祉。要着眼激发动力,深化改革开放。要落实从严标准,夯实党建基础。 

  张琳指出,要提振精神、强化担当,切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处、引向深入。要转变思想观念、创新工作方法、增强工作本领。要强化责任担当,按照职责分工抓好工作推进,形成上下齐心的良好局面。要狠抓督导考核,健全完善工作绩效和干部评价考核办法,把考核结果体现在干部选拔任用、评先奖优、问责追责等工作中,真正把新时代好干部标准立起来,把重实干重实绩的鲜明导向树起来。 

  张琳号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、真抓实干,为开创茌平高质量发展新局面、创造茌平人民更加美好的幸福新生活而努力奋斗。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号