设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
教育部来我县实地核查政府履行教育职能工作情况
发布时间:2018-07-02

    6月28号,中南大学党委书记易红带领教育部督察组来我县实地核查政府履行教育职能工作情况。县委副书记、县长朱正林,副县长宋静出席核查座谈会。 

  会上,朱正林简要介绍了我县的基本县情和政府履行教育职能工作情况。他说,近年来,茌平县深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会中央、省市有关文件精神,坚持兴国必先强师,着力提升教师思想政治素质,全面加强师德师风建设;大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;深化教室管理综合改革,切实理顺体制机制;不断提高教师地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业;切实加强党的领导,维护教师队伍稳定。 

  教育部督察组详细询问了我县义务教育阶段编制内外教师数量及其待遇情况、师生比数值的增减情况以及各学校的班额情况。县编办、人事局等相关部门分别回答了具体问题并上报了相关数据。 

  易红强调,教育是社会发展的重中之重,关系着国家的前途和命运,关乎社会稳定,考验着政府的组织力和执行力。各级各部门一定要保证教师数量尤其是优质教师数量,把优秀教师引进来,留下来。要时刻关注师生比数值的增减,关注学校班额情况,确保孩子能享受到最优质的教育。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号