设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
全县生态环境保护大会召开
发布时间:2018-07-02

 

 


 

    6月30号,全县生态环境保护大会召开。 

  县委书记张琳出席会议并作重要讲话。 

  县委副书记、县长朱正林主持会议。 

  县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、衣述光、李光、李恩、韩冰、张亚出席会议并在主席台就坐。 

  张琳强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照国家和省市生态环境保护大会的部署要求,进一步统一思想、提高认识,压实责任、强化措施,深入开展以“调整产业结构,减少过剩和落后产业,增加新的增长动能;调整能源结构,减少煤炭消费,增加清洁能源使用;调整运输结构,减少公路运输量,增加铁路运输量;调整农业投入结构,减少化肥农药使用量,增加有机肥使用量”为内容的“四减四增”攻坚行动,坚决打好污染防治攻坚战,努力开创我县生态环境保护新局面。 

  张琳要求,要把学习贯彻习近平生态文明思想作为一项重要政治任务,作为理论学习的重点内容,开展好各种形式的培训、宣传活动,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要抓重点、补短板、强弱项,着力解决突出问题,以扬尘治理为重点,加强大气污染防治;以河流水质达标为重点,加强水污染防治;以加强赤泥管控为重点,加强固废污染防治。要抓好产业结构调整、抓好能源结构调整、抓好交通运输结构调整、抓好农业投入结构调整,加快形成绿色发展方式。要不断加快河湖体系建设,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,进一步加大排查力度、整改力度和执法力度。 

  张琳强调,铁腕整治环境、坚决打赢改善生态环境攻坚战,是县委作出的重要工作部署,是对全县五十六万人民的公开承诺,没有任何讨价还价的余地。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定落实绿色发展理念,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,为保护好茌平的碧水蓝天和一方水土作出新的更大贡献。 

  朱正林在主持讲话中指出,要突出一个“改”字,抓好中央环保督察反馈问题整改。要突出一个“调”字,加快调整“四个结构”,推进“四减四增”,从源头上防治环境污染。要突出一个“治”字,狠抓扬尘治理,开展清水行动,推进净土行动,实施增绿工程,打好空气、水源、土壤、植被四大污染防治攻坚战。要突出一个“转”字,不断提高工作标准,细化推进措施,敢于攻坚克难,持续转变工作作风。要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,以实际行动向全县人民交上一份合格的答卷。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号