设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
我县扶贫小戏在京参加2018全国基层院团会演
发布时间:2018-07-28


  7月23日晚,由中宣部、文化和旅游部举办的全国基层院团戏曲会演继续进行,由茌平县选送、山东梆子剧团编演的精准扶贫小戏《一个也不落下》精彩上演。文化和旅游部副部长张旭,省文化厅厅长王磊,副市长马丽红,县委书记张琳,县委常委、宣传部长韩冰等领导同志与观众共同观看了演出。

  该剧根据茌平县财政局脱贫干部真实的故事改编,剧情全面展示了驻村干部在脱贫攻坚战中发挥的引领示范作用,充分表达了驻村扶贫第一书记们,引领群众坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽乡村的信心和决心。

  2018年全国基层院团戏曲会演于5月22日开幕,持续至8月中旬,汇集全国40台剧(节)目,涵盖婺剧、粤剧、白剧、彝剧等47个剧种。本次会演,山东省共有4台小戏参演,分别是茌平县山东梆子剧团参演的山东梆子戏《一个也不落下》、东营市吕剧团演出的吕剧《社区新风》、莱芜梆子艺术传承保护中心参演的莱芜梆子《梅花炒鸡浆豆腐》及临沂市柳琴戏传承保护中心奉上的柳琴戏《桃花缘》。

  

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号