设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
茌平县举办深入推进乡村振兴战略专题培训班
发布时间:2018-07-23

  

  为深入贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,7月21日,茌平县举办深入推进乡村振兴战略专题培训班,邀请北京农学院都市农业研究所所长史亚军教授授课。

  县委书记张琳主持培训班并讲话。县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国等领导同志出席活动。

  史亚军教授以《大力实施乡村振兴战略,积极培育农业农村发展新动能》为题,结合农业农村实际,全面阐释了乡村振兴战略的背景、主要内涵,美丽乡村建设、休闲农业等发展的新路径、新方法,分析了我县的农业农村发展资源优势和潜力,提振了全县广大党员干部建设推动乡村振兴的信心,对大家更好地学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、更好地贯彻落实乡村振兴战略具有很强的现实指导意义。

  张琳指出,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,这是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,也是加快农业农村现代化、推进城乡一体化发展的重要决策,更是巩固党在农村执政基础、提升亿万农民获得感幸福感的必然要求。习近平总书记在参加十三届人大一次会议山东代表团审议时,专门提到茌平县贾寨镇耿店村发展蔬菜大棚推动乡村振兴的做法,称赞耿店村成了“鲁西小寿光”。这是总书记对我们的厚爱,更是一份沉甸甸的责任。各级领导干部要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实乡村振兴战略。要进一步解放思想、学以致用、踏实行动,抓住用好这个机遇,贯彻落实好产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在兴产业、优环境、促增收、增乡韵、强保障上下功夫,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号