设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
朱正林主持召开县政府常务会议
发布时间:2018-07-26

  

  7月25日,县委副书记、县长朱正林主持召开县政府常务会议,研究部署当前重点工作。

  李恩、李泽潜、宋静、刘志华、范兆强、张春兰出席会议。

  会上,县政务服务中心汇报了推进“一次办好”改革优化营商环境工作开展情况。县农工办汇报了《关于深入实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的意见》、《茌平县美丽乡村建设项目管理办法》两个文件起草情况以及乡村振兴重点项目及美丽乡村建设相关情况。县法制办汇报了县政府及县政府办公室文件清理工作情况。中国人民银行茌平县支行汇报了《茌平县全面推进普惠金融综合示范区试点工作实施意见》起草情况。县水产局汇报了《茌平县养殖水域滩涂规划(2017-2030)》编制工作情况。县民政局汇报了《城乡医疗救助办法》起草情况。县教育局汇报了从高校毕业生中招聘聘用制教师相关工作情况。

  朱正林要求,要凝聚共识、突出重点,扎实推进“一次办好”改革优化营商环境工作,实施好“政务服务标准化工程、企业降槛减负工程、群众满意度提升工程和监管提质提效工程”四大工程。县政务服务中心和县编办要发挥好牵头抓总作用,搞好工作衔接,加强业务培训,确保改革按计划有序开展。各相关部门要结合工作实际,制定工作目标、推进措施和完成时限,确保各项改革任务落地落实。

  朱正林要求,加快实施乡村振兴战略,各部门要提高站位,牢固树立上下“一盘棋”的思想,按照《实施意见》确定的时间表和路线图,各司其职、密切配合,用好产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”助推剂,全方位、多角度、无间隙推进茌平乡村振兴。要重规划、重实施、重管理,根据会议研究意见对《管理办法》进行修改完善。

  朱正林强调,开展普惠金融综合示范区试点是落实国家发展普惠金融的重要部署,对金融业可持续均衡发展,推动地方经济社会平稳健康发展具有重要作用。有关部门和金融机构要把握试点创建机遇,强化工作措施,确保年底创建工作顺利通过考核。要加快推进、迅速行动,按照职责分工制定具体方案,明确实施步骤、时间节点、具体责任人、具体推进措施等内容,确保各项任务有序完成,逐步建立起与我县经济发展相适应的普惠金融组织、市场和产品服务体系,让老百姓实实在在地享受到普惠金融“红利”。

  朱正林还就水产业规划、《城乡医疗救助办法》起草、聘用制教师招聘等当前重点工作进行了安排部署。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号