设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
张琳主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-08-10

  8月8日晚,县委书记张琳主持召开县委常委会会议。 

  县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚出席会议。副县长、县公安局局长王志刚,县人民法院院长黄鸿义,县人民检察院检察长隋军列席会议。 

  会上,杜贾林汇报了我县扫黑除恶专项斗争开展情况以及取得的成效。王志刚、黄鸿义、隋军和县司法局负责同志汇报了各自领域扫黑除恶专项斗争工作情况及下步工作打算。 

  张琳强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的一项重大部署。全县各级各部门要在思想认识上再深化、再提升,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。 

  张琳要求,要强化工作举措,突出工作重点,注重统筹谋划,坚持整体推进,以更强的定力抓好落实、以更实的举措补齐短板、以更高的标准自抬标杆,确保专项斗争全面推进、均衡发展。必须提升打击效能,坚持除恶务尽,在摸排线索、精准打击、发动群众上下功夫,确保专项斗争始终打准、打狠,仗仗打胜仗。必须树牢法治思维,坚持依法严惩,提升办案合力、办案质量、办案能力,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。必须深化监督执纪,坚持深挖彻查,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,为专项斗争开展提供坚强纪律保障。必须夯实基层组织,坚持筑牢根基,切实增强基层组织建设、健全基层社会治理体系,筑牢防黑防恶堤坝。必须强化综合治理,坚持标本兼治,把前段监管与末端处置、职能部门力量和上下沟通机制衔接好,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。要广泛宣传发动,形成强大舆论声势,充分调动社会各界和人民群众积极投入专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 

  随后,会议第二阶段进行县委理论学习中心组集中学习。韩冰领学了《习近平谈治国理政》第二卷有关意识形态工作的部分篇目,张琳、朱正林就《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作研讨发言,深入分析把握自身优势和不足,进一步明确了目标和努力方向。表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来,学用贯通、知行合一,切实把学习成果转化为推动茌平高质量发展的生动实践。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号