设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
省人大调研组来我县就提高农村
义务教育水平问题进行调研
发布时间:2018-09-13

 


 

  

    9月11日,省人大常委会副主任,全国工商联常委、省工商联主席王随莲率领山东省部分全国人大代表来我县就提高农村义务教育水平问题进行调研。 

  市人大常委会副主任朱加云,县委书记张琳,县人大常委会主任尹海波,县委常委、县委办公室主任王琦,县人大常委会副主任丁洁卉,副县长宋静陪同调研。 

  省人大调研组先后实地察看了我县杜郎口中学和博平镇中心小学,对我县农村义务教育学校的办学条件、教师队伍、教学管理、教育质量等方面的现状和存在的问题等进行了详细了解。 

  张琳汇报了我县教育工作情况。他指出,近年来,茌平县坚持把教育摆在优先发展的战略位置,以义务教育均衡发展和教育强县创建工作为抓手,不断优化城乡教育资源配置,加强城乡义务教育学校布局建设,完善城乡义务教育经费保障机制,大力提高农村义务教育质量,县域内、城乡间、校际间差距不断缩小,义务教育发展水平大幅提升。 

  座谈会上,省人大调研组听取了我县部分学校校长、老师和家长的意见。王随莲指出,当前正处于全面建成小康社会决胜阶段,着力解决城乡义务教育一体化发展不协调等问题,提高农村义务教育水平,对扎实推进乡村振兴战略和加快建设教育强国具有重要意义。对于调研中了解到的经验做法、当前工作中遇到的困难和问题、针对问题提出的意见建议,专题调研组都将认真总结梳理,促进问题解决,不断推动教育向优质公平迈进。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号