设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 图片新闻
我县组织收看全市省级环保督察“回头看”
重点问题整改部署工作视频会
发布时间:2018-09-10

  

  9月9号,全市省级环保督察“回头看”重点问题整改部署工作视频会。市委书记徐景颜出席会议并讲话。市委副书记、市长宋军继主持会议。

  县委书记张琳,县委副书记、县长朱正林,市委督导组督导专员、市政协综合一处处长左庆琦,县人大常委会主任尹海波等在家的县级领导同志在茌平分会场参加了会议。

  会议指出,省督察组反馈我市的问题,既有个性问题,也有共性问题,主要表现在思想认识还不到位、严格监管还不到位、履职尽责还不到位、整改落实还不到位。对此,各级各部门一定要头脑清醒、引以为戒,坚决守住高质量整改这条“生命线”,以对人民、对历史高度负责的态度,全力以赴抓好各项整改任务。要突出重点、高位推进,持续加大突出问题整改力度。一是认识上要再深化。抓好环保督察问题整改,是落实习近平生态文明思想的政治担当,也是推动新旧动能转换、促进高质量发展的重大机遇。各级各部门必须牢固树立正确政绩观,强化政治担当、使命担当,拿出敢涉险滩的勇气、壮士断腕的决心,把整改工作抓实、抓细、抓到位。二是问题上要再聚焦。对还没有整改到位的问题,要具体问题具体分析,点准穴位抓住关键;要实行建账督办、挂账核销,整改一个验收一个、销号一个公开一个;要放大效果,整改一个、警示一片、带动一片。三是责任上要再压实。要严格按照责任分工的要求,进一步把责任压实到岗、到人、到位,决不允许责任虚置、工作落空。四是工作上要再创新。要注重制度创新,机制创新,持续解决好推进落实中的“最后一公里”问题。

  会后,张琳就贯彻落实会议精神、做好我县省级环保督察“回头看”重点问题整改工作讲了意见。他要求,要痛定思痛、深刻反思、吸取教训、痛下决心,破釜沉舟,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,践行新发展理念,促进茌平高质量发展。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号