设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态
茌平县旅游发展中心:多举措开展旅游工作
发布时间:2018-02-01

  在县委、县政府的正确领导下,在全县各级部门的大力支持下,县旅游发展中心加大工作力度,多方面铺展工作,强力推进各项旅游工作。

  一是做好旅游培训和资源对接。组织规划科工作人员参加了全省旅游安全工作培训会议和全市新旧动能考核旅游工作培训会;邀请北京巅峰智业专家团、北京伟界时代文化发展有限公司来我县梳理旅游资源;积极组织星级酒店参加了聊城市服务技能大赛;参加了中国旅游博览会,推介本县的特色旅游资源。

  二是做好旅游信息统计工作。每月向山东省旅游统计管理系统上报景区入境一日游情况;按季度完成填报国家旅游局景区管理系统、饭店统计管理系统、旅行社管理系统、旅游项目管理系统的信息管理工作;做好元旦、春节、清明等小长假及旅游节会期间的旅游动态日报工作;认真开展旅行社、分社、服务网点的备案登记工作,目前我县共有旅行社2家,分社5家,营业部18家。

  三是做好旅游品牌创建工作。积极推进乡村旅游工作,2017年创建工作取得了阶段性成效,金牛湖风景区成功创建国家3A级旅游景区;茌平县枣乡生态园被命名为聊城市乡村旅游综合体;小高中国兔文化博览馆获得第四批山东省“畜牧旅游示范区”称号。

  县旅游发展中心积极科学的分配部门职能职责,划分责任区域,夯实监管职责,为开创旅游工作新局面奠定了良好基础。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号