设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态
杨官屯乡审计所:多举措提升审计人员沟通能力
发布时间:2018-09-13

  审计沟通交流能力是审计人员素质的重要组成部分,交流沟通贯穿于审前调查至审计整改全过程,沟通效果如何将直接影响审计工作能否顺利开展。鉴于此,杨屯乡审计所积极作为,在提升审计人员审计沟通能力和技巧方面下苦功夫。

  一、把握细节,有备无患。做好村干部经济责任审计工作,事前要进行充分的审计调查,了解该村基本的财务管理状况,对于账目比对过程中出现的疑点难点,与主管部门积极沟通,了解掌握账目背景。将需要询问的内容分类有序排列,把握脉络,确保累计充分的信息资料,保证沟通过程顺畅。

  二、善于聆听,讲求策略。坚持原则是审计工作人员的底线,在沟通交流过程中要摆正心态认真办事,以诚待人,保持谦虚谨慎的工作作风。学会巧妙发问,抓住弦外之音因势利导寻找问题突破口。

  三、求同存异,综合把握。在与被审计村干部及群众的交流过程中,难免会出现不同的声音,要学会及时转换思路,针对已知的正确判断进行综合考量,进一步和谐双方关系,营造良好沟通环境,促使对方道出实情,达到最佳审计效果。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号