设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 民宗局
茌平县:多形式开展宗教政策法规学习月活动
发布时间:2018-07-06

  

  为切实贯彻落实市民宗局《关于开展“宗教政策法规学习月”活动》的通知的部署要求,县民宗局积极行动、周密部署,通过组织一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动,扎实开展宗教政策法规学习,宗教界遵法学法守法用法意识进一步增强,既做好公民、又做好教徒的观念深入人心,进一步促进了社会和谐稳定。

  一、高度重视,精心组织

  县民宗局高度重视宗教政策法规学习月活动,结合我县宗教工作实际,制定下发《茌平县关于开展“宗教政策法规学习月”活动的通知》,明确了指导思想、学习内容、主题活动和时间要求,迅速将活动要求通知到各乡镇(街道)及宗教活动场所和信教人员。各乡镇(街道)、各宗教团体迅速开展活动,通过悬挂宣传标语横幅,及时宣传报道有关活动,扩大了社会影响力。

  二、明确要求,扎实推进

  一是扎实做好宗教政策法规宣讲活动。1、6月4日上午,全市宗教政策法规大宣讲(茌平专场)在振兴街道办事处二楼会议室举行,聊城市民族宗教局团体管理办公室主任李占全作专题报告。县委副书记景志国主持报告会,县委常委、统战部部长李光、副县长宋静参加报告会。县宗教工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街道)党委书记、副书记、统战委员、民宗干部、管区书记,宗教工作任务较重的村党支部书记及县委统战部、县民宗局全体人员,共550余人参加。2、组成以县委统战部、县民宗局领导班子为成员的宣讲团,分别到各乡镇开展以宣传解读宗教政策法规为主要内容的宣讲活动,各乡镇党委分管领导、统战委员、民宗干部及各村支部书记、村两委主要成员共2300余人参加宣讲活动。

  二是积极组织宗教政策学习活动。组织我县各宗教团体、宗教教职人员和信教群众进行集中学习,指导各宗教活动场所结合实际,确定主题,开展形式多样、富有成效的活动,加强对学习月活动的检查督导,认真进行总结。

  三是组织开展《宗教事务条例》知识答题竞赛。县民宗局全体人员、各乡镇以管区为单位,分别组织村党支部书记、村两委主要成员及各宗教团体成员、场所负责人、宗教教职人员约800余人参与答题活动。

  三、整体联动,形成合力

  各乡镇(街道)和各宗教团体整体联动,形成合力,有力推动了学习月活动在全县范围内的广泛开展,确保了学习月活动真正抓实、抓好,真正落实到最基层宗教活动场所、最广泛的信教群众,有效的促进了茌平县民宗干部队伍的政策法规知识提升,更加有效的提升了宗教界人士及信教群众的法律意识及法律素质。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号