设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县创森及生态综合治理PPP项目顺利入库
发布时间:2018-01-17

 

根据市委、市政府创建国家森林城市的要求,茌平县把创森及生态综合治理工作作为重点发展项目,创新采用PPP模式,借助社会资本积极推进项目进展。近日,茌平县创森及生态综合治理PPP项目通过省财政厅专业审核,入选全国项目库,为该项目的顺利实施提供了保障。

    一是加强组织领导。首先明确主管部门,由茌平县人民政府授权茌平县林业局为项目实施单位,牵头负责,县水务局配合。组建茌平县创森及生态综合治理PPP项目领导小组,负责协调推动项目,确保项目的顺利实施。

二是制定倒排工期表。根据创森项目领导小组的要求,结合茌平县实际,制定了创森项目倒排工期表。严格按照时间阶段督促推进项目进度,并在项目实施中不断调整并优化实施步骤。对该项目涉及到的公园、河流、道路、乡镇等涵盖的内容落实到责任人,全力推进。

三是及时补充完善入库资料。将项目所有资料扫描并录入项目库,并积极沟通协调上级财政部门对上报内容及时给予审核。按照省财厅反馈的信息,及时协调实施机构及咨询机构按照要求补充完善项目所需的入库资料并上报重新审核。

四是整理规范项目档案。根据PPP项目实施周期长、内容多的情况,在该项目在实施过程中,将项目所涉及的相关文件资料分阶段、分内容及时整理存档,以保证项目资料的延续性和全面性。

    

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号