设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
县财政局温陈财政所创新举措强化内部控制
发布时间:2018-01-23

 

县财政局温陈财政所通过四项措施,严格各项规章制度,强化内部控制,使财所的各项工作进一步制度化、规范化。

一是在印鉴管理上,实行预算会计专人专管制度,统一银行开户印鉴,并对财务印鉴财政所长和分管会计分设保管,做到人走印锁。用印时,严格要求印章管理人员实行审查把关,对情况不清、确定不了的和重大事项必须经单位负责人批准后方可用印。

二是在岗位设置上,细化分工,强化职责,落实责任,实行专人专岗、一人一岗,同时对会计和出纳岗位进行分设,强化财政所内部牵制制度,做到管钱的不管账,管账的不管钱。

三是在资金管理上,以国库集中支付改革为突破口,以层层签字把关为着力点,严格按规定开设银行账户,即:基本支出户、零余额账户,并由县财政局国库科统一管理,每年一审核。

四是在票据管理上,严格收支两条线制度,不断完善票据管理措施,制定了单位票据领购、保管、使用、核销等具体的管理规定,做到票款相符,无转让、出借财政票据情况,及时核销、核报财政票据。

 

 

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号