设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平财政全面改善办学条件
发布时间:2018-01-29

 

 近几年来,茌平县财政局坚持把支持教育事业发展放在财政保障的重中之重,积极调整优化支出结构,加大投入力度,全面改善办学条件。

一是在保障学校正常运转情况下,利用暑假期间安排资金近1000万元为三处高中集中购置一体机53台、学生微机室、教师办公家具学生课桌凳、新建学生浴室、新安变压器及教室学生用空调、教学楼防水等校园维修。

二是财政投入近1000万元,为全县新建及改建幼儿园购置室外大型玩教具、道路硬化、下水道、打井等配套设施及室内配套设施;为民办幼儿园按省级标准配备幼儿科学发现室和大型玩教具、录播设备;为实验幼儿园购置多媒体、录播室设备及报告厅LED显示屏。提高了我县幼儿园的办园条件。

三是财政投入600多万元,为新建九年一贯制茌山学校进行室外配套建设;为肖庄中、小学新建学校大门;为实验中学增添教学设备及美化校园环境;投入280多万元,为全县13处农村中小学新建学生厕所。

四是提高教学信息化水平,2017年为全县24处学校(中心小学12处、中学12)装备简易录播系统各一套,为其他47处小学(含教学点)装备同步课堂各一套,总投入475万元,现已安装完毕,大大提升了我县教育信息化水平,实现义务教育的均衡发展。

 

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号