设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
茌平县财政助推实施“五项免费”项目提升妇女儿童健康水平
发布时间:2018-01-24

 

2017年,茌平县财政投入163.7 万元,全力助推实施“五项免费”项目,不断提高全县妇女儿童健康水平。

一是实施农村妇女免费补服叶酸项目。支持实施农村妇女免费补叶酸项目,对全县准备怀孕和怀孕3个月内的农村妇女免费增补叶酸,降低神经管缺陷发生率,提高出生人口素质。

二是实施新生儿遗传代谢性疾病免费筛查项目。支持实施新生儿遗传代谢性疾病免费筛查项目,尽早发现新生儿苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症、先天性肾上腺皮质增生症和葡萄糖-6磷酸脱氢酶缺乏症四种遗传代谢性疾病,提高早诊早治率,减少出生缺陷,提高出生人口素质。

三是实施国家免费孕前优生健康检查项目。支持实施国家免费孕前优生健康检查项目,预防出生人口缺陷,提高人口素质。

四是实施农村妇女两癌免费检查项目。支持实施对全县3564周岁农村户籍妇女两癌免费检查项目,提高农村妇女乳腺癌宫颈癌的早诊早治率,降低死亡率,进一步提高农村妇女健康水平。

五是实施免费婚前医学检查项目。支持实施免费婚前医学检查,保障母婴健康,减少新生儿出生缺陷的发生,提高出生人口素质。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号