设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
县财政局杜郎口镇财政所助力村“两委”换届选举
发布时间:2018-01-16

 

为保障杜郎口镇2018年度村“两委”换届选举工作顺利进行,县财政局杜郎口镇财政所充分发挥财政的监督、保障职能,积极服务于村“两委”换届选举,为村“两委”换届选举中心工作保驾护航。

一是落实经费保障。镇财所拨付经费5万元,用于保障换届选举领导小组的各项支出,其中包括人员经费支出,办公经费支出,购置录音、录像等设备支出,印制宣传单、悬挂张贴标语支出等。

二是做好村级账务审计。按照“理清账目,摸清底数,明确责任”的要求,配合镇审计所做好上届村委的经济责任审计工作,对村干部任期内的工作成效进行客观评价。截至目前,全镇51个村的审计工作已全部完成,审计结果已全部公示。

三是参与换届具体工作。财政所人员分配到各管区,直接参与村的换届选举工作,从村换届选举委员会的选举到村党支部委员会的选举、考察,从党支部选举推选出村党支部书记,再到选民登记,正式选举,财政所人员全程参与,充分体现了财政服从和服务于镇中心工作的理念。

 

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号