设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
县财政局杜郎口镇财政所试行“零现金”支付制度
发布时间:2018-01-24

 

    为提高财政管理规范化程度,加大财政资金监管力度,县财政局杜郎口镇财政所在原来大额资金转账支付,小额支出支付现金的基础上,从今年年初开始试行“零现金”支付制度。即:取消库存现金,所有日常报销业务不动用现金,而是通过公务卡、直接支付到商品供应商或劳务提供者账户等转账方式拨付资金。

一是“零现金”制度避免了保管风险。取消库存现金,防止了现金在流通中的丢失、盗取和挪用,大大提高了资金的安全性,有效的避免了现金保管风险。

二是“零现金”制度增强了监管力度。取消库存现金,通过转账方式支付资金,使所有支付业务都有单可查,保证了资金管理质量,增强了财政资金监管力度。

三是“零现金”制度提高了工作效率。取消库存现金,出纳不必去银行进行款项存取,不必清点现金,大大减轻了财务人员的工作量,提高了工作效率。

四是“零现金”制度防范了廉政风险。取消库存现金,所有支出业务都保留相关痕迹,一定程度上可以减少违纪行为和违规支出的发生,防范了廉政风险。

                                               

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号