设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
县财政局菜屯镇财政所做好内控促进廉洁规范
发布时间:2018-01-25

 

县财政局菜屯镇财政所以本次审计整改为契机,组织全所人员认真学习了《行政事业单位内部控制规范》和《茌平县财政局廉政风险防控工作措施》,极大提高了财政人员参与廉政风险防范管理的积极性、主动性和自觉性。

一是学习内控制度,夯实理论基础。以《行政事业单位内部控制规范》为依托,采取集中学习和分散学习相结合的方式,以自学为主,要求每位工作人员对《规范》深刻领会,熟记在心。

二是排查风险点,做好风险评估。根据县财政局廉政风险防控的要求,认真排查所在预算编制、重点项目安排,大额资金使用等方面的风险点,采取适合的防控措施。

三是规范管理要求,完善工作流程。首先依据规范的业务流程设置岗位,按照“权钱分离、印鉴分管”的要求,落实岗位分工。其次充分利用基础数字管理平台,将账务处理、项目监管等财政业务纳入监管范围,明确各个环节的职责要求。

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号