设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 财政局
县财政局振兴街道财政所圆满完成全年财政税收任务
发布时间:2018-01-19

 

茌平县振兴街道在税收任务基数大、增长幅度大、政策性减收因素较多、现实税源不足、新增税源不明显的不利条件下,采取有效措施挖潜增收,确保了全年税收任务的顺利完成2017年振兴街道完成一般公共预算收入2.35亿元,同比增长23.1%

一是分析形势,解决困难。面对京津冀26+2城市环保风暴和大气污染防治的压力,结合办事处经济发展现状和税源结构情况,坚持“早抓、实抓”的工作思路,每月召开一次财政税收专题协调会,每半年召开一次经济运行分析会,通报税收进度,及时沟通分析有关情况,共同研究解决税收征管中存在的困难和问题,确保财税收入及时足额入库。

二是摸清家底,建立台账。通过走访等方式,实地了解辖区内各企业的生产经营状况,掌握各企业的产量、产值、占地面积等数据,并将所了解的情况建立了电子档案,为国税、地税等任务的下达提供了第一手资料;同时对税收变动下降较多的异常企业,做好跟踪摸底工作,既抓大又抓小,不遗漏任何应收税源。

三是明确目标,分解责任。将全年任务及早分解到各征收单位,根据税收进度和实际情况,不断调整计划,以首季“开门红”、半年“双过半”为重要节点,解决制约税收收入增长瓶颈问题,为计划管理促增长打下坚实基础。

四是落实优惠政策,加大征管力度。切实履行诺言,对客商投资项目,依据客商投资缴纳税收的情况和相关政策,坚决落实奖励政策,促进企业发展。同时进一步加强税收征管力度,特别是对契税、耕地占用税等地方财力税种,积极做好政策宣传,加大征收力度,确保应收尽收。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号